SóVimPraDançar por Naiara Azevedo

Receita: água aromatizada

segunda-feira, dezembro 15, 2014

A água aromatizada tem além do sabor, uma aparência que atrai. As frutas bem coloridas, expostas pela transparência das jarras dão um plus na hora de colocar a mesa. Além disso, é uma motivação a mais para manter a hidratação nesse verão.

Para preparar uma água aromatizada, basta acrescentar os ingredientes de sua preferência como frutas, ervas, ou especiarias à água filtrada ou mineral de sua preferência e adicionar algumas pedras de gelo. Logo após o preparo, levar a jarra à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir (no mínimo 1 hora, lembrando que quanto mais tempo deixar na geladeira, mais o gosto da água será perceptível).

Peguei algumas receitas legais para dividir com vcs!

Água aromatizadas de frutas vermelhas:

1 litro de água gelada mineral ou filtrada;
5 morangos;
5 amoras;
5 mirtilos;
3 cerejas;
3 folhas frescas de hortelã;
Cubos de gelo a vontade;
3 fatias de laranja.
Água aromatizada de frutas cítricas

- 1 litro de água gelada;
- ½ Limão espremido;
- 3 a 5 rodelas de suas frutas cítricas de preferência – normalmente usa-se mais laranja e limão. (Se desejar, use a casca das frutas cortadas em espiral para decorar);
- Hortelã a gosto.

Água aromatizada com especiarias

- 1 litro de água;
- Canela em pau;
- Cravos da índia;
- Gengibre cortado em cubos.

Água aromatizada com pétalas de rosas

- 1 litro de água;
- Pétalas de rosas vermelhas;
- 1 gota de água de rosas (você pode encontrar em grandes supermercados na área de produtos étnicos, lojas especializadas em produtos árabes e até mesmo farmácias).

Água aromatizada com pimenta rosa e hortelã

- 1 litro de água;
- Bolinhas de pimenta rosa;
- Folhas de hortelã.

* Para não dar uma sensação desagradável de engolir a pimenta rosa ao beber a água, coe a mistura antes de servir.

Água aromatizada com limão siciliano e hortelã

- 1 litro de água gelada;
- ½ Limão siciliano espremido;
- 1 limão siciliano cortado em rodelas;
- Hortelã a gosto.

Dicas:
- Ao usar ervas, dê uma ‘machucadinha’ nas folhas a fim de que elas soltem mais sabor;
- Utilize ingredientes orgânicos;
- Se quiser inovar, utilize gelos decorativos com os ingredientes da sua água aromatizada.

Ahhh e não basta apenas fazer a água, tem que servir com muito estilo...rsrsrs 

Muitas ideias legais pra vcs...

Beijos, Nai.

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