SóVimPraDançar por Naiara Azevedo

Receita: Filé de Dourado em Crosta Funcional de Castanhas

segunda-feira, novembro 25, 2013

Eita que esse fds jaquei geral! E nada melhor que uma segundona pra colocar tudo em ordem, né? Rsrsrs Hoje tem receitinha top das Nutris Tatiana Aire e Carolina Nóbrega do Leve Gourmet que eu tanto amo! Vamos conferir?!
-Para o filé

Ingredientes:

2 filés altos de dourado com 200g cada um;

Sal e pimenta do reino à gosto;

Azeite.

Preparo: Temperar os filés 10 a 15 minutos antes de grelhá−los;

Em um grill ou frigideira antiaderente colocar um fio de azeite e grelhar os filés imediatamente antes de servir.



Dicas:
1. É sempre interessante ter uma frigideira antiaderente e um pincel de silicone para grelhar proteínas: além de usar a menor quantidade de gordura possível, economiza consideravelmente nas calorias.

2. Caso o peixe grude, ao invés de remover com o auxílio de uma espátula e correr o risco de quebrá−lo, coloque algum líquido como água, caldo de peixe ou legumes ou vinho branco. Ele desgruda, fica com uma coloração interessante e ainda pode absorver o sabor. Essa técnica também pode ser usada em filés altos, para que fiquem uniformemente cozidos por dentro e por fora.


-Para a Crosta:

Ingredientes:

1 colher de sopa de chia;

1 colher de sopa de linhaça;

2 colheres de castanha de caju picadas grosseiramente;

2 colheres de castanha do Brasil picadas grosseiramente;

1 colher de sopa de gergelim branco;

1 colher de sopa de gergelim preto;

Pimenta rosa à gosto;

Pimenta do reino branca à gosto;

Sal à gosto.


Preparo: Saltear as castanhas, os gergelins por aproximadamente cinco minutos ou até que o seus sabores e aromas sejam liberados. Deixar esfriar.

-Acrescentar a chia, a linhaça;

-Finalizar com o sal e a pimenta;

-Reservar.

Dicas:

Sempre que for utilizar o gergelim, o salteie. Fica muito mais saboroso.

Esta crosta é super versátil e dá para ser usada em diversas preparações: finalizando uma salada, por exemplo, além de agregar sabor e textura, você irá complementá-la nutricionalmente. Camarões, outros peixes e até carnes vermelhas também podem ser complementados com ela.

As dicas foram bem legais né? Agora, vamos colocar a receitinha em prática!

Leve Gourmet
Tel: 84 3206-2152
Instagram: @levegourmet

Beijos, Nai.

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